lunes, 31 de agosto de 2009

Recetas saludables

Mini tartas de pollo

Ingredientes:
2 tazas de vegetales mixtos
2 y 1/2 tazas de pollo cocido, cortado en cubos
1 lata de sopa de crema de pollo
1/2 taza de queso cheddar desmenuzado
1 taza de harina
2 cdtas. de polvo para hornear
1/2 taza de queso crema
1/4 taza de leche

Preparacion:
Precalentar el horno al máximo.
Mezcla los vegetales, el pollo y la sopa en un recipiente mediano; vierte en cantidades parejas en 4 recipientes aptos para horno. Cubre con el queso. Mezcla la harina y el polvo para hornear en un recipiente mediano. Agrega la pasta de queso crema y cortala con un tenedor hasta que la mezcla forme migas gruesas. Agrega la leche y revuelve con un tenedor sólo hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido. Divide la masa en 4 bolas. Aplástala sobre una superficie ligeramente enharinada y forma discos de 12 cm con cada una. Pincha cada uno varias veces con un tenedor para permitir que escape el vapor, coloca la masa sobre la mezcla de pollo. Hornea de 25 a 30 minutos o hasta que la masa esté dorada

Recetas para diabéticos

Galletitas Integrales de Naranja:

Ingredientes:
• 200 grs. de harina integral
• 70 grs. de copos de salvado
• 2 cucharaditas de levadura
• la piel de una naranja finamente rallada
• un pellizco de sal
• 60 grs. de margarina
• 70 grs. de puré de patata
• edulcorante líquido
• 1 huevo
• 3 cucharadas de zumo de naranja
• 1 cucharadita de margarina vegetal.

Preparación:
Calentar el horno a 180º C previamente. Mezclar la harina, el salvado, la levadura, la ralladura de naranja y la sal. Echar la margarina en trocitos y trabajar la masa hasta que parezca pan rallado fino. Echar el edulcorante al puré de patatas y añadirlo todo a la mezcla. Batir todo junto con el huevo y el zumo de naranja hasta obtener una pasta firme. Estirar sobre una tabla enharinada hasta que quede una masa delgada Cortar en círculos o cuadrados de 5 cm. aproximadamente. Ponerlos sobre placa para horno engrasada y hornear durante 15-20 minutos, hasta que estén crujientes, pero no tostadas. Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un recipiente hermético.

Recetas para celiacos

BERENJENAS RELLENAS DE ARROZ

Ingredientes
• 3 berenjenas medianas
• 3 cucharadas soperas aceite de oliva
• 3 cucharadas soperas de arroz
• 2 cucharadas soperas de pan rallado apto
• 25 g de manteca
• Sal a gusto
Para la salsa de tomate:

- ½ kg de tomates muy maduros
- 1 cebolla pequeña
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar y sal
- 1 aji verde (opcional)

Preparación:
Hacemos la salsa de tomate, rehogando en una cacerola con aceite la cebolla picada, pero sin que se dore; añadimos el aji y el tomate trozado (sin pelar) y algo de sal. El azúcar es también opcional, al final, para quitar acidez al tomate. durante unos 35 minutos aprox. A fuego medio, hay que machacar los tomates para que suelten el jugo. Luego pasamos la salsa por un pasapuré.Las berenjenas se lavan y –sin pelar- se cortan en dos a lo largo y se les da un par de tajos profundos en su interior, se salan ligeramente y se ponen en una fuente resistente al horno . Se rocían con el aceite y se ponen a horno mediano para que se asen.Mientras tanto, se hace el arroz blanco. En un cacerola se pone agua abundante a hervir. Cuando rompe el hervor, se echa el arroz y se deja cocer de 12 a 15 minutos. Se escurre en un colador grande y se refresca al grifo de agua fría. Una vez escurrido se sala en el mismo colador.Cuando la carne de las berenjenas está blanda, se retiran del horno, y cuando estén templadas, con una cuchara se vacía la carne, quitándole las semillas, y se pica. Ésta se mezcla con el arroz blanco y la salsa de tomate. Se vuelven a rellenar las medias berenjenas. Se espolvorean con un poco de pan rallado y se pone encima de cada una dos trocitos de manteca o queso rallado. Se meten otra vez al horno a gratinar unos 25 minutos, más o menos. La salsa de tomate sobrante va estupendamente por encima de las berenjenas.